株洲各连锁药房承诺谨慎使用抗生素/图

2012年“全国安全用药月”株洲启动仪式举行,市食品药品监督管理部门表示,将围绕“谨慎使用抗生素”主题在全市集中开展安全用药科普宣传,提高公众安全用药意识……[详细]

9月份,湖南省食品药品监督管理局将联合药品生产、流通企业,以专家讲座、健康培训、过期药换购、家庭药箱清理与赠送、健康手册发放等形式,在全省14个市州的社区推广安全用药知识宣传,向社会广泛宣传安全用药科普知识,倡导健康的生活理念和生活方式。

株洲9月1日启动2012"全国安全用药月"

今年"全国安全用药月"主题为"谨慎使用抗生素、警惕非法食品添加、警惕保健食品夸大宣传",我市将开展"食品药品安全知识大讲堂"宣传食品药品监管常识、政策法规和职能分工……[详细]

    为了进一步把好食品药品安全关,将药监工作真正做进社区、做进家庭,让株洲的老百姓拥有健 康的身体,拥有和谐的家庭,9月1日我市举办2012年"全国安全用药月"系列活动。我市食品药品监督 管理局将通过打造职能部门、药品生产经营使用单位、餐饮企业和社区联动协作的工作机制,将餐饮和 用药安全知识等送进社区,送进家庭,确确实实地为消费者服务。
    启动仪式之后,市食品药品监督管理局将在全市发动与吸引更多的厂家、专家,将活动的辐射面扩大,将活动辐射到社区、到乡村,真正为老百姓营造安全、健康、和谐的餐饮药品消费环境。通过实施餐饮服务行业违规记分规则和"红黑榜"制度,建立和完善"政府负责、部门监管、企业自律、公众参与"四位一体的餐饮和药品安全诚信体系,努力提高食品药品安全长效监管水平。

活动现场
主管:株洲市委宣传部、株洲市人民政府新闻办公室 | 湘ICP备08100966号| 株洲新闻网版权所有
新闻热线:0731-22206803 投搞信箱:zznews2009@sina.com 在线咨询Q Q:技术QQ咨询