新闻网通行证 登录 | 免费注册 | 忘记密码 株洲天气预报 | 设为首页 | 加入收藏
株洲新闻网
新闻 专题 读报
房产 建材 婚嫁
招聘 教育 手机报
电影 视频 通讯员
电子地图 新闻发布会
论坛 城事 投诉 汽车 旅游 摄影 博客 微博 书友会 人物 校园 健康 网知天下 网友报料
县市区天元石峰芦淞荷塘云龙株洲县醴陵攸县茶陵炎陵 网站建设  广告报价  舆情服务
红网
当前位置:专题2013首页 >> 2013教师节专题 >> 十佳青年教师 >> > 正文

十佳师德标兵——黄金

2013-09-17 16:39      来源:株洲新闻网     0 条评论     0人正在讨论

    黄金,男,1980年4月出生,中国民主促进会会员,本科学历。参加工作十三年以来,他爱岗敬业、关爱学生、勤奋踏实、努力钻研,在各项工作中取得了突出的成绩。

    一、思想积极要求上进,不断提高政治素养

    他忠于国家的教育事业,能不断提高自身政治修养,提出一些好的意见和建议。他勤于思考,自觉从人生观、世界观的角度认真反思,积极参与学校建设,为学校的发展进言献策。

    二、用心教学,关爱学生

    黄老师是学生们最喜欢的老师之一,他的课活泼生动、师生平等、自主学习开展得有声有色,作为区信息技术骨干教师,他不断研究先进的教育教学理念,与时俱进,直接参与多个课题研究,积极投身教研教改,近一年多来,他指导的学生获得二十多次市、区级信息技术比赛的奖项,他个人在2004-2013年间8次获得市、区级优秀指导教师称号,硕果累累。
正因为他的随和,使他和很多学生成为好朋友,他关爱学生,关注他们的发展,努力发现他们的特长,培养他们的兴趣爱好,挖掘每个孩子的闪光点,让孩子们获得更多的尊重和自信。他真诚坦率,真正成为家庭和各个班主任之间沟通的桥梁,为家长们排忧解难的同时,也为增加了家长们对的学校理解和认同。

    三、热心社会公益事业,关注贫困学生助学活动

    他常年热心于社会公益事业,任“株洲晚报义工联合会”理事会理事、宣传部副部长,他积极参加各项社会公益活动,特别关注贫困学生的救助项目,多次与其他义工们一起走访茶陵、炎陵、攸县等贫困山区学校做义务服务。在了解到石峰区的其它兄弟学校也还有很多贫困学生生活困难的情况以后,在短短的一年时间里,他四处奔走,积极联系晚报义工萤火虫助学公益项目,为我区各兄弟学校的20多名贫困学生争取到助学款,解决了义务教育阶段他们就读的费用问题,让他们能安心的进行学习。在生活的空余时间里,他多次对周边县市及本市大学生义工团队作义工培训,提高义工服务水平。据统计,仅2012年,他个人的义工服务时间达到258小时。

    2011年,黄金老师个人了解到学校有很多孩子家庭比较困难,便与学校相关负责人一起逐个对在册贫困生进行家访,对十多个贫困学生提供各种帮助,尽心尽力的为贫困生家庭和孩子想办法解决生活和学生上的困难,仅这一年半的时间,他个人为贫困学生提供了上万元的资助款,以真诚的心拉近了与贫困生家庭的距离,深受家长和孩子们的肯定与赞赏,也为学校赢得了广泛的支持和好评。

    黄金老师奉献自己的青春,燃烧自己的热情,感染和带动了更多的人在做好本职工作的同时也不断的散发着光和热,不断影响着周围的人,以优良的品德树立了当代青年教师努力奋斗、不断进取的光辉形象。

编辑/刘曼
如需转载株洲新闻网文章,请声明文章来源并添加原文链接.
  • 相关文章:
点击复制本地址给QQ/Msn/Gtall好友
发表评论
关于本站 | 大事记 | 管理团队 | 活动回顾 | 广告服务 | 留言反馈 | 联系我们
 
Copyright©2002-2013湖南·株洲新闻网 All Rights Reserved
主管:中共株洲市委宣传部
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号  湘ICP备12009507号 新闻热线: 0731-22206803  在线咨询Q Q:业务QQ咨询 
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858